Caravana mediterrânica da AEG inspira novo programa do 24Kitchen
Joana Barrios, cozinheira, autora de livros de cozinha e embaixadora da AEG, fez uma viagem pelos sabores de Portugal numa caravana modificada equipada com eletrodomésticos da marca germânica, acompanhada por […]
Luis Batista Gonçalves
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Joana Barrios, cozinheira, autora de livros de cozinha e embaixadora da AEG, fez uma viagem pelos sabores de Portugal numa caravana modificada equipada com eletrodomésticos da marca germânica, acompanhada por Ana Pinto, nutricionista da plataforma Nutriaging, especializada em nutrição funcional. O resultado, que deu inicialmente origem a uma websérie, pode agora ser visto no novo programa do canal 24Kitchen, aos domingos, sempre a partir das 21h.
Em cada um dos quatro episódios, “AEG Caravana Mediterrânica – Green Affair” desvenda “uma combinação perfeita de sabores e respeito por uma cozinha saudável e sustentável que nos propõem em cada episódio segue os princípios da Dieta Mediterrânica, considerada uma das mais saudáveis do mundo, que, este ano, celebra 10 anos de classificação como Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO”, informa a marca em comunicado de imprensa.
O primeiro trajeto levou a dupla a Olhão para uma caldeirada de litão com xerém e ostras cozinhadas a vapor. O segundo périplo teve como destino as Caldas da Rainha, o local escolhido para celebrar a cultura culinária da região com uma feijoada. Seguiu-se, depois, Idanha-a-Velha e uma receita de borrego assado no forno com batata-doce e espargos, que, à semelhança das restantes, está disponível no site da AEG. Aveiro, a capital portuguesa do bacalhau, encerra esta rota gastronómica.