“Chef de Serviço”: conheça o novo programa (e as novas caras) do 24Kitchen
A 18 de setembro, às 21h00, Carlos Afonso, Margarita Pugovka e Miguel Mesquita entram ao serviço no novo programa do 24Kitchen. “Chef de Serviço” apresenta-se como um espaço aberto à […]

Sónia Ramalho
Guilherme Coelho lidera nova área tecnológica da Havas
Faturação da ByteDance sobe para €136,1 mil milhões
Sugestões para ler, ver e escutar da edição 977 do M&P
Palhaçadas sérias
Havas inspira-se na força do vento para reposicionar EDP
L’Oréal Paris escolhe Philippine Leroy-Beaulieu
Digidelta lança marca de filmes sustentáveis para impressões digitais
Marcas americanas adaptam estratégias em resposta às tarifas de Trump
Flesh512 cria campanha digital para a Água Serra da Estrela
TV: Os programas que dominam as audiências, gravações e redes sociais em março
A 18 de setembro, às 21h00, Carlos Afonso, Margarita Pugovka e Miguel Mesquita entram ao serviço no novo programa do 24Kitchen. “Chef de Serviço” apresenta-se como um espaço aberto à descoberta e à exploração culinária, em que cada programa terá como ponto de partida 10 temas que servem de inspiração à criação das receitas apresentadas: a paixão pela cozinha, a inspiração, a frustração, a personalidade, a criação, a visão, os desafios e a admiração, entre outros, serão o mote para pratos surpreendentes.
Ao contrário dos sets tradicionais, o novo programa distingue-se pelo cenário, onde se assume a presença em estúdio desde o primeiro momento. Além da confeção dos pratos, Carlos, Margarida e Miguel vão ter a possibilidade de, num registo de entrevista, falar sobre o seu percurso, a visão sobre a gastronomia, os sonhos e as frustrações culinárias, já que nas cozinhas reais nem todos os pratos correm sempre bem.
O chef Carlos Afonso está à frente do restaurante Oitto, em Lisboa. A sua cozinha tem muitas inspirações, nomeadamente a alentejana, por ter sido a referência com a qual cresceu, bem como as viagens através das quais sempre procurou desbravar novos sabores. Nos 10 episódios em que será o chef de serviço irá confecionar pratos tão distintos como açorda alentejana, escabeche de pato ou tártaro de carne.
Em 2019, Margarita Pugovka participou no “MasterChef Portugal”, tendo chegado à final, e, no ano seguinte, ingressou no Basque Culinary Center. Como chef de pastelaria, passou por diferentes casas tendo sido convidada por Henrique Sá Pessoa para integrar a equipa do restaurante ARCA, em Amesterdão. No novo programa vai revelar como o seu interesse pela pastelaria foi crescendo à medida que visitava Paris e se perdia nas montras dos cafés da capital francesa.
Após a participação no “MasterChef Portugal” e de ter vencido a “Guerra dos Pratos”, Miguel Mesquita deixou a carreira de engenheiro industrial para se dedicar à culinária. Estudou na Escola de Turismo e Hotelaria do Porto e, mais tarde, na Cordon Bleu, em Londres. Na restauração, passou por restaurantes com estrelas Michelin e é chef executivo da Academia Time Out, em Lisboa. Ao longo de 10 episódios vai surpreender com criações como uma francesinha com foie gras e molho de cerveja preta, um empadão de batata doce, cogumelos e leguminosas ou um cachaço de porco com puré de cenoura e gengibre.
Com o patrocínio da Teka, Kenwood, Arroz Caçarola, Pescanova e Vatel, a primeira temporada conta com 10 episódios temáticos pela mão de cada um dos chefs, num total de 30, e termina com um especial de Natal que reúne as três novas caras do canal.