Estrella Damm associa-se a projecto gastronómico ibérico Ponte Puente
O projecto gastronómico luso-espanhol Ponte Puente, que junta profissionais dos dois lados da fronteira, tem um conceito “talhado para Estrella Damm”, considera Vanessa Germano, brand manager da marca.

Pedro Durães
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O projecto gastronómico luso-espanhol Ponte Puente, que junta profissionais dos dois lados da fronteira, tem um conceito “talhado para Estrella Damm”, considera Vanessa Germano, brand manager da marca. “Um projecto como o Ponte Puente, que se propõe ser uma partilha de tradições gastronómicas dos dois países a que Estrella Damm tem ligações mais óbvias, merece naturalmente o nosso apoio”, afirma a responsável.A iniciativa, dinamizada por Susana Nieto, fundadora da New Gestion Food (Espanha), e por Paulo Amado, criador das Edições do Gosto (Portugal), é dirigido “aos apaixonados por gastronomia, profissionais ou entusiastas do tema” e consiste num videocast e numa plataforma digital (www.pontepuente.com). O objectivo passa por juntar profissionais da área da gastronomia de Portugal e Espanha para “explorar em conjunto a riqueza e diversidade da Península Ibérica”.
Alexandre Silva (chefe Restaurante Loco) e o Enrique Valentí (chef Restaurante Marea Alta) foram os convidados do primeiro episódio, sendo que a primeira temporada do projecto será composta por 10 conversas de aproximadamente 40 minutos, com publicação quinzenal, às quartas-feiras, entre dois profissionais de referência da comunidade gastronómica, um português e um espanhol, entre chefes, produtores ou sommeliers. Identidade, território, cultura, as estações ou o mar serão alguns dos temas abordados.