Das aldeias para a mesa: as novas 7 Maravilhas de Portugal
Depois da eleição que pôr as aldeias portuguesas em destaque, a organização das 7 Maravilhas de Portugal debruça-se agora sobre as mesas nacionais para escolher os vinhos, pratos, petiscos, roteiros, eventos e experiências eno-gastronómicas que melhor representam a identidade de Portugal.

Pedro Durães
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Depois da eleição que pôr as aldeias portuguesas em destaque, a organização das 7 Maravilhas de Portugal debruça-se agora sobre as mesas nacionais para escolher os vinhos, pratos, petiscos, roteiros, eventos e experiências eno-gastronómicas que melhor representam a identidade de Portugal. “Chegou a hora de elegermos alguns dos patrimónios mais apreciados pelos portugueses: a gastronomia associada aos vinhos e a roteiros turísticos. Vamos votar o prazer de estar à mesa e também o prazer de ir para lá, de lá chegar, de lá estar”, explica Luis Segadães, presidente das 7 Maravilhas, apontando o objectivo de “harmonizar a gastronomia com os vinhos, mas também com o prazer de percorrer o país, descobrindo os encantos do enoturismo”.
“Era inevitável que as 7 Maravilhas acabassem por entrar no território dos vinhos, que são factor diferenciador incontornável na promoção de Portugal além fronteiras, e regressar ao universo da gastronomia, que já elegemos em 2011 e que agora abre todo um novo leque de oportunidades de promoção ao ser aliado aos vinhos e aos roteiros e experiências que tornam a nossa mesa única no mundo”, esclarece Luís Segadães sobre a nova eleição dedicada às 7 Maravilhas à Mesa, com a fase de candidaturas a abrir esta sexta-feira, dia 17 de Novembro e de onde vão resultar sete mesas representativas de Portugal, uma por cada uma das 7 grandes regiões de Portugal.