Vaqueiro no país do chocolate
A Vaqueiro quer entrar para o Guiness com o maior salame de chocolate do mundo Hoje é o Dia Mundial da Crian-ça, uma data naturalmente associada ás guloseimas. Contudo, poucos […]

Meios & Publicidade
Portugal traz 20 prémios dos Eventex Awards 2025
Jovens já podem aceder a jornais e revistas digitais gratuitamente
Patrick Dempsey é o novo embaixador da TAG Heuer Eyewear
Crise habitacional em Lisboa vira campanha imobiliária
Nuno Riça é jurado de ‘shortlist’ de Films em Cannes
Dérbi Benfica-Sporting inspira campanha da Nos
SAPO e APENO firmam parceria para impulsionar o enoturismo com a Wine Tourism TV
Miguel Giménez de Castro dirige assuntos corporativos e ‘engagement’ da L’Oréal
SaTG amplifica campanha espanhola da Uber Eats com lançamento de restaurantes virtuais
8ª Avenida junta-se a Camaleaooo para recriar Liga dos Campeões
A Vaqueiro quer entrar para o Guiness com o maior salame de chocolate do mundo
Hoje é o Dia Mundial da Crian-ça, uma data naturalmente associada ás
guloseimas. Contudo, poucos serão os eventos que poderão considerar-
se tão doces. Se não, vejamos: a Vaqueiro inicia as comemorações dos
seus 75 anos com o fabrico daquele que pretende ser o maior salame
de chocolate do mundo. São 75 metros de iguaria, enfeitados com 75
velas, e a presença de 750 crianças, que cantarão os “Parabéns a
Você” da praxe, hoje á tarde, junto á Torre de Belém.
«Dada a importância que a marca ocupa no imaginário colectivo,
pretendemos fazer algo de realmente marcante. Com este evento vamos
mesmo criar uma nova categoria no Guiness Book of Records, entidade
que estará representada para atestar a prova», explica Cristina
Mendon-ça, gestora de produto da Vaqueiro. A importância da data foi
assinalada também com o lançamento de uma embalagem específica,
evocativa dos três quartos de século agora completados, com o
objectivo de «vestir o produto com uma roupa de festa, dando-lhe uma
imagem de moder- nidade e frescura».
Esta saborosa acção de marketing fará as delícias de centenas de
crianças entre os 4 e os 12 anos, provenientes de diversas
instituições de solidariedade social, que irão ajudar no fabrico
final desta monumental homenagem aos deuses do açúcar. Refira-se que
para a confecção deste gigantesco doce — afinal, trata-se de uma
guloseima com 500 quilos — foram utilizados 30 quilos de Vaqueiro,
200 quilos de açúcar, 250 quilos de bolacha Maria, 60 quilos de
chocolate em pó, 2800 ovos pasteurizados, uma resma de papel vegetal
e 200 metros de papel de alumínio.
«Esta será a primeira de várias acções destinadas a festejar a data,
sempre com a preocupação de real-çar os valores fundamentais da
Vaqueiro, nomeadamente a experiência acumulada e a pretensão de
fazer das refeições um momento de festa e partilha». Uma forma
original de comemorar os 75 anos de
vida… ou, pelo menos, de põr miúdos e graúdos a lamber os beiços.