Público lança Escola do Gosto
O jornal Público anunciou o lançamento da Escola do Gosto, um projecto de literacia alimentar em Lisboa e no Porto, com uma oferta formativa nas áreas do vinho, azeites, queijo […]
Sónia Ramalho
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O jornal Público anunciou o lançamento da Escola do Gosto, um projecto de literacia alimentar em Lisboa e no Porto, com uma oferta formativa nas áreas do vinho, azeites, queijo e peixes. Com sessões semanais presenciais, a academia de educação do gosto visa propor a prova e o conhecimento dos produtos que fazem parte da identidade gastronómica portuguesa.
“O Público quer estar mais próximo dos seus leitores, transportando para fora das páginas do jornal o seu riquíssimo património de conhecimento, numa área onde o seu trabalho jornalístico é um referência nacional e internacional”, sublinha David Pontes, diretor do jornal, em comunicado.
A primeira aula – “Vamos lá aprender a provar vinho” – arranca a 14 de Outubro e reúne Rodolfo Tristão, escanção, Edgardo Pacheco, coordenador da Escola, e Tiago Macena, enólogo e futuro Master of Wine (MW) de Portugal, nesta que é a sua primeira participação numa formação pública, após o anúncio do processo relativo ao título de MW.
“Partilhar e ensinar faz parte do ADN do Público e a Escola recorre a um vasto conjunto de reconhecidos especialistas e intervenientes nesta área, bem como ao acervo que as marcas Fugas e Terroir já detêm», refere Cristina Soares, administradora do jornal.
Os assinantes do jornal têm direito a um desconto especial para assistir às aulas da Escola do Gosto e estão previstas sessões sobre queijos, azeites ou vinho do Porto.